当前位置:首页 > ag111.me|开户
庆圆满盛会 展银龄风采
——国务院机关老干部活动中心老年大学2017学年教学成果展成功举办
撰写时间:2017年11月28日  来源:紫光阁网

  为总结老年大学2017学年的教学成果,表现老同志们庆祝党的十九大胜利召开的饱满热情和由衷喜悦,展示学员们老有所学、老有所乐的精神风貌,国务院机关老干部活动中心于1123日在康铭大厦举办了2017学年教学成果展。中央国家机关工委副书记常大光出席活动。国家机关事务管理局离退休干部局局长赵凤妹国务院办公厅离退休干部局副局长任同举民政部离退休干部局副局长蒋红中国民用航空局离退休干部局副局长王本前,最高人民检察院、国务院法制办公室、中国进出口银行、国家信访局、国家文物局等部委的离退休干部部门相关负责同志,国务院机关老干部活动中心副主任李瑛、副主任夏九焘、巡视员高弘倩、副巡视员张淑兰,各部委老同志和老年大学全体师生300余人参加活动。 

  与会观众首先观看了文艺汇演。老年大学校本部和国办分校的文体类班级汇报演出了12个节目。节目形式异彩纷呈,有大合唱、舞蹈、葫芦丝、京剧、五禽戏、太极拳、瑜伽、视频短片等形式。节目编排独具匠心,既彰显高雅情趣,又充满欢声笑语。老同志们精神矍铄,神采奕奕,用自编自导自演的节目向大家展示了一年来的所学所得,表达对祖国发展的美好祝愿和对美好生活的热情讴歌。 

  文艺汇演结束后,与会人员一起观看了书画摄影作品展。展览展出作品近200幅,有遒劲有力、潇洒流畅的书法,有气韵生动、传神写意的国画,有构思巧妙、各具神采的摄影,还有趣味横生、惟妙惟肖的剪纸和面塑。这些作品都具备了一定的艺术水准,蕴含了热爱党、热爱祖国、热爱生活的正能量。老同志们或在作品前驻足观赏,评点作品短长,交流创作经验;或与老师合影留念,定格美好瞬间,留下珍贵记忆;或与工作人员交谈,热情畅谈感想,留下宝贵建议。 

  国务院机关老干部活动中心培训处处长毕勇杰同志发表了热情洋溢的致辞。他表示,过去的一年,老年大学稳步推进合作办学、认真抓好课程建设、广泛搭建正能量平台,各项工作取得了一定的成绩,新的一年,老年大学将深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,把老同志对美好生活的向往作为奋斗目标,整合办学资源,拓宽办学途径,提升办学水平,努力办好让老同志满意、让各部委领导放心的老年大学。 

·相关导读