当前位置:首页 > ag111.me|开户
领略戏曲艺术之美 感受传统文化魅力
撰写时间:2017年06月19日  来源:

 

6月16日上午,中央国家机关工委老龄办在康铭大厦举办中央国家机关离退休干部艺术欣赏系列活动2017年第二讲,邀请中央文史馆馆员、全国政协常委、国家京剧院原院长吴江讲授《戏曲艺术之美》。中央国家机关工委委员、办公室主任刘涛出席讲座,工委老龄办常务副主任王立连主持。

吴江先生以歌舞演故事的戏曲表现形式入手,对比中西方戏剧差异,结合中国戏曲中华美的服装脸谱、优美的唱腔音乐、精美的表演舞蹈和壮美的武打跌扑,凸显了中国戏曲的显着特征,带领大家领略了戏曲艺术的夸张变形之美、象征写意之美、程式礼法之美、节奏气韵之美。讲座为中央国家机关离退休干部搭建了一座走近戏曲、了解戏曲的桥梁,打开了一扇感受戏曲艺术之美、感受中华传统文化魅力的大门。吴江先生生动活泼的演讲和惟妙惟肖的表演,引得全场阵阵喝彩,老同志纷纷感慨以前只是看见了热闹,今天才算真正听懂了门道。

工委老龄办副主任李瑛、夏九焘,巡视员高弘倩、副巡视员张淑兰,文化部离退休干部局副巡视员刘庆朱等出席,中央国家机关离退休干部及离退休干部工作者代表270余人聆听了讲座。

·相关导读