当前位置:首页 > ag111.me|开户
中央国家机关离退休干部第八届“怡寿杯”象棋赛成功举办
撰写时间:2015年06月19日  来源:紫光阁网

中央国家机关离退休干部第八届“怡寿杯”象棋赛于61618日在北京成功举办。中央国家机关工委副书记陈存根出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖,工委老龄办常务副主任王平主持颁奖仪式,来自中央国家机关46个代表队的近180名离退休干部和离退休干部工作者参加了比赛。

经过3天共9轮紧张激烈的角逐,国家安全生产监督管理总局代表队蝉联团体冠军,国家国防科技工业局代表队荣膺亚军,中国科学院代表队获得季军,中国社会科学院、最高人民检察院、国土资源部、农业部、国家知识产权局等单位分获团体第48名;来自国家国防科技工业局的高吉先、柳德明同志分获个人冠亚军,来自国家安全生产监督管理总局马善绪同志获得季军;金兆民、张树新、张恒、任俊杰、许金山、罗长春、王重兴、史茂德、王大水等同志也跻身个人赛前十二强;人力资源和社会保障部、国家安全部、科学技术部、财政部、中华全国供销合作总社、海关总署、国家林业局、国务院法制办公室、国家粮食局、审计署、中国银行、中国国际贸易促进委员会12个单位获得体育道德风尚奖;工业和信息化部(电子)、国家民族事务委员会、国务院国资委机械、工业和信息化部(邮电)、公安部、国务院国资委冶金、中国人民对外友好协会、国家旅游局、国家发展和改革委员会、最高人民法院、国家中医药管理局、商务部、住房和城乡建设部、全国人大常委会机关、中国民用航空局、国家工商行政管理总局、中国农业银行、教育部、国家机关事务管理局、中国宋庆龄基金会、国务院国资委有色、国务院办公厅、国务院参事室、国务院侨务办公室、国务院发展研究中心、中国证券监督管理委员会等单位获得优秀组织奖。

为了提高老同志的象棋竞技水平,增加趣味性,比赛特意设置了大师讲棋环节。中国象棋协会纪律仲裁委员会副主任、中国棋协大师李鹏亲临赛场,讲解着名对局的精妙所在和幕后故事,老同志们豁然开朗、受益匪浅。

活动的举办得到了中央国家机关各部门离退休干部局(办、处)的积极响应和老同志们的热烈欢迎。为了准备好比赛,有的部门举办了内部预赛,从中挑选精兵强将参加角逐;有的部门反复确认报名及比赛信息,为参赛的老同志提供更好的服务;有的老同志推迟了与家人的休假;有的老同志牺牲了照顾家人的时间。大家本着“安全第一、友谊第一、娱乐第一”的宗旨,场上是对手,认真比赛,公平竞争;场下是朋友,互叙友情,其乐融融。参加过多次比赛的老同志表示,“怡寿杯”象棋赛是中央国家机关离退休干部象棋赛的最高水平赛事,平常修炼、切磋就是为了来此“华山论剑”、一展身手。一位担任领队的离退休干部工作者说:“‘怡寿杯’象棋赛不仅丰富老同志的文体生活,也为各部门离退休干部工作提供了交流的平台,希望多举办各种类型的活动。”

本届“怡寿杯”象棋赛由中央国家机关工委老龄办主办,紫光阁画院承办,中国象棋协会为竞赛活动指导单位。中央国家机关工委老龄办副主任李瑛、赵强、夏九焘等同志出席了闭幕式暨颁奖仪式。

 

·相关导读